منتديات كــــــوول فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كــــــوول فريندز

مرحبــــــا بــكم فى مــنــتــديــات كــــوول فرنــدز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة عيد الأم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohaaz
مشرف
مشرف
mohaaz


عدد الرسائل : 77
المذاج : تورتة عيد الأم 2510
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

تورتة عيد الأم Empty
مُساهمةموضوع: تورتة عيد الأم   تورتة عيد الأم Emptyالجمعة مارس 21, 2008 10:54 am

تورتة عيد الأم 440467as5
المقادير‏:
8‏ بيضات كبيرة.
‏2‏ كوب دقيق منخول.
‏2‏ كوب سكر بودرة.
‏1‏ باكو بيكنج بودر.
ذرة ملح‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.
للتجميل‏:
3‏ أكواب كريم شانتيه.
فواكه مشكلة‏.‏
الطريقة :
- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏
-‏ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏
- يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
- يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
-‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
-‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة ملعقة مع التقليب بملعقة خشب بخفة‏.‏
-‏ يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
- يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.‏
- يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏.‏
- عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏
-‏ تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏
-‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
- يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
- توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة عيد الأم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كــــــوول فريندز :: (¯°·._.·(ادم و حـــواء)·._.·°¯) :: مطبخ كوول فرندز-
انتقل الى: